世篮赛/史上第2人!小贾索同年夺2冠 「这可能是我最后一次世界盃」

记者游郁香/综合报道

在短短3个月内,西班牙禁区王牌小贾索(Marc Gasol)连续赢得了NBA冠军和世界杯金牌,成为继湖人昔日夺冠功臣欧登(Lamar Odom)后,首位同年收穫这2冠的球员,登上生涯顶峰,他赛后「紧抱」金牌战的比赛用球,直呼太幸运。不过这位34岁老将也透露,这可能是自己生涯最后一次世界杯。

13年前,西班牙首度在世界杯夺金时,小贾索还留着一头捲髮,一脸青涩站在哥哥大贾索(Pau Gasol)旁亮出奖牌。今年大贾索因为左脚动刀缺席世界杯,34岁的小贾索扛起领袖重任,率队以8战全胜之姿封王,他缴出场均14.4分、5.5篮板和4.1助攻,获选大会最佳5人。

赛后小贾索紧抱着金牌战的比赛用球不放,这不仅是他生涯第2枚世界杯金牌,也是3个月内的第2座冠军,他今年6月才帮助暴龙赢得苦等24年的队史NBA首冠,他也因此成为继2010年的欧登后,史上第2位达成此荣耀纪录的球员。

 

小贾索赛后直呼,「这是很棒的3个月,我很开心也非常幸运,我很感激能赢得这一切。太阳还是会继续升起,世界会继续运转,但我们依旧是世界冠军。」

西班牙已确定取得东京奥运门票,明年是否能在奥运舞台见到贾索兄弟联手,明升m88.com也极有可能是两人在国际赛最后一次携手出击,引起了关注;不过小贾索并没有给出明确答案,他不讳言无法做出保证,「你希望能出现在那里,但你无法给出任何承诺。」他更透露本届赛事可能会是他生涯最后一次世界杯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注