在台湾的故事/创意早餐在台中 沙朗牛排只要百元就吃到?

节目中心/综合报道

在这没人没车的偏僻小路上,听说有一个隐藏版的早餐餐车,还没到就远远看到排队的人潮!谁说口袋深就不能当老闆?年青老闆省下高额的租金成本,改成具设计感又可灵活活动的餐车,餐点既豪华又有创意,难怪在这杂草丛生的路边还能引来一堆人在大太阳底下甘心排队等待。

年青老闆Jacky跟Apple当初大学毕业为筹创业基金,两人一起到澳洲打工,踏遍澳洲各处,也爱上当地的美食,回到台湾后二人想开店,却也不想被店面绑住,于是花了七个月的时间打造餐车;不仅如此,明升m88.com要求完美的两人从汉堡的酱料、腌肉的酱汁,甚至是美乃滋,都是两个人自己研发的。

看着Jacky大方将整块沙朗牛排放进三明治里,不需要刀叉就能吃,因为在製作过程已经贴心的帮客人划上几刀,再加上他们的牛排是餐厅用的「沙朗牛排」,所以油花分布均匀,也没有过多的筋影响口感,放上摆好起司、生菜的土司上,一大早来这一份牛排三明治,绝对是活力满满!而且还不到二百块,真的是太犯规啦!

但是两人对于食材的坚持跟龟毛也差点成为了他们的绊脚石,刚开始的时候两个人一口气砸下在澳洲所有的积蓄,没有人脉、又没有多余资金,两个人忙到常都只睡几个小时,下午备完料还得再去打工维持正常生活的生计;因为好的食材跟所有坚持自己手做的酱料,都需要耗费更多的金钱,但一开始没有知名度,一天只卖出不到十份是常见的事,就连成本都赚不回来,让两人一度想要放弃。

曾经两人潦倒到全身上下剩不到一百块,需要身兼多职才能打平生活基本开销,但为了理想还是要苦撑下去,就是为了証明,即使他们是年青的七年级生,但也绝不是大家口中的草莓族!(温雅琪报道)

每週二晚上10点30分首播 29频道*立台湾台 – 在台湾的故事

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注