陪病父折腾10年 池晟演活「神医」

韩星池晟主演韩剧《医生耀汉》播出后收视率不俗,他在剧中饰演只要十秒就可以诊断出病况的痛症医生,在接受friDay专访时透露,自己的父亲因为心脏疾病,长时间住院,为了陪伴父亲,因此当时对医院这个空间有所体悟,「我的父亲因心脏疾病病了十年,还做了大手术,手术成功率很低,当时我们以最平和的状态与父亲进行最后的告别,所幸在医生们努力之下,父亲现在身体健康。」

池晟回忆,当时在手术房旁走廊焦急等待,明升Mansion88「当医生安慰我手术成功,不用担心时,我才放下焦虑的心,明升m88.com我永远会记得那个凌晨执行完手术后準备下班的医生已经完全疲惫的背影。」

一般人会害怕到医院,对池晟来说,因有过陪伴父亲开刀经历,医院反而是一个能让他稳定下来的地方。

其实,池晟2008年曾在韩剧《New Heart》演过医生,创下33%收视率,11年后又在《医生耀汉》演出医生的角色,观众反应叫好叫座。他曾在演出《New Heart》时,练习无数次的缝针,笑说当时还可以缝泰迪熊,此次在新剧有一段「10秒神医」画面,自己为自己缝针,问及是否会害怕?池晟说,若是要在10秒内做出判断,虽然会害怕,但稳定自己才是当务之急。

谈及医生这个职业,池晟充满感恩,「我们现在享受的医学优惠,是因为过去的医生们没有放弃而付出努力才得到的。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注