51岁谢祖武冻龄体力不输年轻人 登山「一分钟爬4层楼」

文娱中央/归纳报道

51岁男星谢祖武上演《麻辣鲜师》的磊哥不老,近期也实验当Youtuber,拍摄Vlog用影像代替文字或照片,分享本人平素生存琐碎幼事分享给多人。此次他应「台湾胸腔暨重症加护医学会」之邀,拍摄首支正途影片,与摰友阿庞爬象山步道,测试正在一分钟登阶梯多少步,来评估是否有肺停滞的罹病危害。

谢祖武示意,爬象山时满兴奋, 但是爬了20分钟之后就有一点点累「说实正在的这种天色一大早去爬象山实正在有点过瘾,我一分钟可能进步80阶(约四层楼)」示意情状还不错,反观阿庞气喘如牛,上气不接下气的花式,更让人工他的强健感触操心:「阿庞…恐怕就…欠好说。」

他号召多人不要鄙视喘咳、痰类等伤风症状,若有长久流露正在有空污的情况中、岁数大于45岁,都可能寓目影片明了更多资讯,通俗也可能透过一分钟登阶,来评估是否有肺停滞的罹病的景遇,自我检测肺性能是否出了题目,指挥有干系症状的大多可乃至胸腔内科就诊。

本年暑假谢祖武有带家人、幼孩去了一趟巴里岛度假, 他说,都是正在饭馆内里游玩,但是措施斗劲慢,好好放空充电。他比来正忙全民大剧团10月要公演的舞台剧《末了一封情书》,和「娃娃」潘迎紫伙伴,全新组合不但让多人盼望,他本人也尽心戮力排演。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注