饭后酸奶不消食晨起喝水不排毒红豆薏米不祛湿,50条健康谣言连锅踹

汇集期间,谣言满天飞,强健谣言,司空见惯,鱼龙稠浊,害人不浅。此日多人一同来跟班文幼叔辟个谣。

1 饭后酸奶不消食。吃撑了喝个酸奶消消食是许多人的做法,到底上饭后酸奶只可给你带来赘肉与痰湿,越发是那些诱惑你味蕾的韵味酸奶,增添剂堆出来的酸奶,一杯都不要喝。思通过酸奶来填充益生菌,这是一个幌子,骗骗那些无邪的人罢了。酸奶所含的益生菌险些可能疏忽不计,更别说能不行达到你的肠道了。

2 益生菌被吹上了天,原来没有多大用,大都时间然而是心绪慰劳,腹泻有许多种,不是益生菌就可能搞定的,便秘也有许多种,也不是益生菌可能搞定的。死贵死贵的益生菌不单糜费你的钱,还会绑架你的肠道,肠道原本干活干得好好的,蓦地来了一个叫做益生菌的东西替它干活,它真的会罢工,然后造成对益生菌的吃紧依赖。

3 蒲地蓝不要苟且吃。许多医师会给孩子开蒲地蓝,却根蒂不睬会孩子的炎症是从何而来。西医所谓的炎症许多时间不是上火,用蒲地蓝这种大寒的药物来消炎无异于乘人之危。

4 六味地黄丸不壮阳。中国男人的阳气正正在被六味地黄丸徐徐消除掉,由于许多人都正在用六味地黄丸来补肾壮阳,诡计改正配偶糊口。肾虚有阴虚与阳虚,六味地黄丸是滋阴的,肾阴虚的人用了只可揠苗帮长。

5 同样之前号称为自然伟哥的玛卡也不壮阳,这是一场贸易炒作,就像当年炒作大蒜、绿豆相通,玛卡的成效与萝卜差不多,也曾炒到几百元一斤的玛卡,现正在烂正在地步里没有人去挖。咱们必定要解析,越是人人都正在追赶的东西越要避而远之,席卷现正在的冬虫夏草。

6 藿香浩气水不是调节中暑用的。夏季到了,你要留个心眼,咱们每每事理上的中暑是热证,藿香浩气水却是调节寒湿的。中暑喝藿香浩气水等于挑拨离间。即使硬要说藿香浩气水调节中暑,那么它只调节吹空调喝冷饮导致的阴暑。

7 怕上火,不要苟且喝王老吉,席卷加多宝,以及通盘凉茶。夏季喝凉茶的人太多了,幼叔必必要提个醒,这些凉茶破坏阳气,损害脾胃,不要天天喝。火有实火与虚火,只要实火才可能喝凉茶,虚火越喝越吃紧。

8 火车站飞机场如雨后春笋般地展现了许多推拿椅,坐一下得了,别去花冤屈钱推拿。这些都是不懂中医的人搞出来忽悠老平民的贸易举动,真正的推拿是气与力的完满连系,而不是板滞化的捶打,如此的推拿没有气,推拿完后不单不轻松,反而像被人拳打脚踢了一顿。

9 苦瓜不排毒。许多女人都正在用苦瓜汁来排毒,这是一件大错特错的事务。苦瓜大寒,最伤脾胃。

10 便秘不要苟且用香丹清。险些每一个县城的药店门口都有香丹清的告白牌,这是一品种似泻药的通便药,只可用来济急,用来安排那种罕见的实热导致的便秘,气虚便秘阳虚便秘气滞便秘阴虚便秘都不适合。

11 安宫牛黄丸是同仁堂的镇店之宝,是好药,是好药方,然则许多人却把它当做保健品来用,每个季度服用一次,完整是破坏我方的愚昧做法。这个药只可用来拯救,只可调节热证导致的中风,寒症导致的中风也不行用,极度寒凉,很伤浩气的一个药,绝对不行当做摄生保健来服用。

12 许多宝妈看到止嗽散三个字就认为这个药是统治通盘咳嗽,马轻率虎买来给孩子吃,要不得。这个药只可安排寒症导致的咳嗽。

13 每每正在电视上做贴片告白的999伤风灵,号称中西医连系,可能同时调节风寒伤风与风热伤风,文幼叔只可呵呵。如此的药,真正的西医人不会用,真正的中医人也不会用,谁用?不懂中医也不懂西医,望见伤风灵三个字就思速点把伤风治好的老平民。

14 伤风了切切别乱吃板蓝根。由于一场非典板蓝根圈粉多数,连80岁不识字的老奶奶都了然板蓝根,问板蓝根治啥的,都说治伤风的。太多的人抬举了板蓝根,究竟是板蓝根是清热解毒的药,风寒伤风根蒂不适合,越用越吃紧。

15 人气很旺的幼柴胡颗粒也是如许。幼柴胡颗粒可能调节伤风,然则伤风初期是不行用的,幼柴胡颗粒调节的是半表半里的病,也即是说伤风依然从表进入了半表半里,但还没有进入内里,这个阶段最清楚的特色即是一会怕热一会怕冷,这个时间用幼柴胡颗粒最好。幼柴胡颗粒调节伤风真的是牛鼎烹鸡。

16 伤风初期有些咳嗽切切别乱吃川贝枇杷膏或者擅自炖川贝母炖梨。川贝枇杷膏这个神药依然卖到了美国,这个是调节肺热或者肺燥导致的咳嗽的,风寒伤风导致的咳嗽即使用了会让你的咳嗽迁延不愈,开展成百日咳。同样,白痰稀奇多的咳嗽也不适合川贝枇杷膏。

17 切切不要把金银花露给孩子当饮料喝。金银花露的告白说,宝宝爱喝,妈妈安心。金银花,大寒,天天喝,会夺去宝宝的纯阳之体,破坏宝宝娇弱的脾胃。风热伤风或者急性湿疹可能喝一点。

18 妇科第一药逍遥丸不是女人的专利,男人也可能用。逍遥丸第一个治好的人即是男人。女人有肝,男人也有肝,女人会动怒抑郁,男人也会。因此当下次你走进药店,拿起逍遥丸时,别羞羞答答,要振振有词,这真的是一个让你速活似仙人的好药方,专治你的肝气不舒。

19 晨起一大杯水不排毒欠亨便。不了然从什么时间起,一天八杯水的理念正在中国人的内心扎了根,晨起一大杯水,咕噜咕噜的,雷打不动。认为可能排毒通便,到底上你喝进去的水根蒂不会进入到大肠里,晨起一大杯水会损害心脏,会给心脏打来很大的担任。

20 声称可能给肠子洗个澡的碧生源,你一喝就被骗了,内里有泻药的因素,通盘以泻药来减肥的产物都是耍地痞。这种减肥太伤身体了。如此的减肥药会消除你无比珍重的阳气。

21 排毒养颜胶囊不养颜。排毒养颜胶囊同样也有泻药的因素,把阳气都泻没了,把气血都泻没了,还说什么美容养颜?只是,这个名字获得太有诱惑力了,女人一看到排毒养颜就心动了。敬佩的女人,此后买药的时间能不行先认真阅读仿单呢?

22 同样热销的湿毒清胶囊名字上也打了一个美丽的擦边球。祛湿是一个极度火爆的观点,你不正在祛湿就走正在祛湿的道上,然则这个药并不是真正的祛湿,只可短功夫用用,由于它安排的是湿热。纵观现正在的人,湿热的人有多少呢?寒湿的女人倒是一抓一大把。

23 不得不提一下红豆薏米汤,祛湿界的网红药材,原来与湿毒清胶囊没有什么区别。红豆薏米也是针对湿热体质的,红豆薏米不是祛湿,是正在利水,利水多了不单伤阳气终末阴也会受伤。真正的祛湿惠而不费不伤阳气。

24 中国人,原来你不缺钙,缺的是心眼。全民补钙是最俊秀的浮名。你所必要的钙一日三餐都给你绸缪好了,这是造物主的灵巧。所谓的钙片然而是看中了你的腰包子。钙片不行补到骨头里,就比如正在墙上打钉子,看似钉子打进了墙壁,但钉子永远是钉子。同样,吃进去的钙片永远是钙片,钉子打的越多墙越容易垮,钙片吃的越多骨质越容易松散。

25 同样你也不必要非常填充什么维生素造剂。你必要的维生素五谷杂粮生果蔬菜一应俱全,即使你吃这些都填充不了维生素,更别说吃什么化学合成的维生素造剂了。维生素造剂吃多了同样也会中毒。

26 卵白质粉更是一个忽悠,现正在的人吃肉还少吗?肉内里的卵白质还少吗?还要填充什么卵白质吗?

27 有人很无邪,既然咱们的身体必要的养分是卵白质维生素钙片,那我就直接吃这些好了,无须用饭了,结果吃得面黄肌瘦,吃得大姨娘不来了。盼望你不要这么无邪。化学合成的维生素卵白质与自然食品里的维生素卵白质完整分歧。一个要命一个救命。

28 每每正在电视上打告白的慢厉舒柠号称可能调节慢性咽炎,别信。这个药真正调节的是表感导致的急性咽炎。慢性咽炎,出处许多,阴虚,痰湿,肝气不舒,寒湿都可能激发,这些可不是慢厉舒柠可能搞定的。

29 伤风的时间通盘掩耳盗铃的药都不要吃。比方打喷嚏的时间吃抑遏打喷嚏的药,流鼻涕的时间吃抑遏流鼻涕的药,咳嗽的时间吃止咳的药,这都是掩耳盗铃的做法,是分裂疗法。真正的治病是给邪气一个出道,顺势而为。因此西药伤风药坚定拒绝。

30 以此类推,腹泻的时间吃止泻药,头痛的时间吃止痛药,出汗的时间吃止汗药,失眠的时间吃入睡药等等都弗成取。对了,许多人用黄连历来止泻,必定要矜重,这个是调节湿热导致的腹泻,其他腹泻不行用。

31 要你吃一辈子的药却治欠好你的病,如此的药最获利,最暴利,请你三思然后行,否则一辈子就毁了。比方降压药,比方降糖药。治欠好你的病,反而会激发其他的病。诡计用一种药卖给全寰宇的病人,这是资金主义医疗集团的做法。

32 每年都有70万颗心脏毁于暴利的心脏支架。心脏支架根蒂挽救不了你的心脏病。装配了心脏支架你的血汗管照样梗塞,因此要吃一辈子的抗血凝药。到底上只要心脏梗塞了90%以上才提倡装配心脏支架。梗塞了50%就叫你装配支架的不是为了百姓,是为了百姓币。

33 咳嗽了别去做雾化。现正在许多人越发是孩子咳嗽都挑选去做雾化,由于生效速,副感化幼。真的是副感化幼吗?咳嗽的出处许多,雾化只是治标不治本,况且雾化内里有激素。用激历来调节咳嗽,无异于用大炮打蚊子。

34 伤风了,输液好得并不速,治好你伤风的不是输液,而是身体的免疫力。医师我方伤风从不输液,医师我方的孩子伤风也不会输液,即使你输液了,真的好得速,那能够是你输的是激素。输液是浅易粗暴的疗法,会损害你的免疫力。

35 许多人用阿司匹林来防范心脑血管病,然则比来的研讨发掘,阿司匹林是一个长达40年的失误,持久服用阿司匹林反而更容易导致各式出血症状。防范心脑血管阿司匹林真不如三七粉丹参粉西洋参粉。

36 三七粉是活血化瘀最好的药,然则三七粉也不是神药,许多宝妈用来给孩子增高,这是失误的。三七粉只可用于芳华期发育赶不上同龄人,因为运动少骨头气血运转慢慢导致的矮幼,这个时间用一用三七粉活血化瘀,改正骨骼发展是可能的。但幼孩子是纯阳之体,原本发展就速,不必要三七粉拔苗滋长。

37 伟哥如此的药可能滚出中国了,情由文幼叔不思说了。

38 马兜铃酸惹的祸中医不背。中药里的木通是川木通,不含马兜铃酸,含马兜铃酸的合木通是作恶商贩导致的,况且现正在依然一切禁止,请不要再用马兜铃酸来黑中医中药。那些动不动就说中药伤肝的人可能闭嘴了。

39 你熬的夜白昼补不回来,别听信丁香医师之流熬夜没事,白昼补觉,这种阴阳反常的做法只会让你付出强健的价钱。

40 同样,西医说男人的精液然而是少许卵白质,一杯牛奶可能补回来,或者多吃几个鸡蛋,如此的谬论真是滑寰宇之大稽。精液可能产生人命,牛奶可能吗?打着性解放的幌子,呼吁多人纵欲的都是别有效心。

41 不吃主食的减肥减掉的不是肥,而是气血,是人命。

42 阿胶不是驴皮,阿胶补血的功用即使摩登医学都依然证实了,黑阿胶然而是黑中医。

43 蜂蜜也不是糖,以为蜂蜜即是糖的,能够是单细胞动物,即使从摩登医学角度来说,蜂蜜所含的养分物质高达几十种,若何即是糖了呢?更况且咱们肉眼所看不见的那种气的层面,蜂蜜完整与糖不正在一个档子,它是灵巧的结晶,宇宙的糟粕。

44 土鸡蛋与饲料鸡蛋不是一个样,说一个样的人他我方却正在吃着土鸡蛋,思把饲料鸡蛋留给别人。西医以为,土鸡蛋是卵白质,饲料鸡蛋也是卵白质,卵白质与卵白质即是相通。中医以为,人与人都是人,人与人相通吗?树叶与树叶都是树叶,树叶与树叶相通吗?卵白质与卵白质当然可能不相通。

45 嗓子痛别动不动就吃西瓜霜。西瓜霜是大寒的生果西瓜与大寒的中药芒硝连系体,只可调节热证导致的嗓子痛。

46 同样,金嗓子喉宝也不要苟且吃,与西瓜霜一个原理。

47 赤子多动症不是病,幼孩子就应当多动,这是幼孩子纯阳之体特点断定的,不要打压幼孩子的性情,更不要吃什么抑遏多动的机警药。

48 纸尿裤并不比开裆裤很多少,老祖宗的育儿玄学告诉咱们,要思赤子安三分饥与寒。幼孩子下体属于阴,幼孩子阴常亏折,阳常多余,因此要养阴,纸尿裤把下体捂得厉厉实实的,会耗阴,阴少阳就亏折,反而晦气于赤子发育。幼叔提倡三岁幼孩子以内要穿开裆裤。

49 郭冬临代言的天天正在电视上打告白的万通筋骨贴不要苟且贴,这个是冷敷贴,用于红肿热痛,许多暮年人的腰腿病是寒湿加瘀血,万通筋骨贴越贴越吃紧。

50 谣言太多了,幼叔此日就写到这里吧,忖度你也看累了,那就请你再受累一下,唾手转发朋侪圈,谣言止于智者,正正在看作品的你,即是智者,是谣言终结者,是谣言摧残机。感恩!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注